当前位置 > 首页 > 商业资讯 > 正文

“苏迪罗”台风威力大台湾蛋鸭吓到没蛋
  • 发布时间:2020-01-17
  • www.tkgoo.cn
  • 据台湾《联合报》报道,台风苏迪尔(中国大陆称之为“苏德罗”)威力巨大,吓坏了坏鸭子和坏奶牛。鸭蛋和牛奶都减产了。台湾咸蛋黄价格飙升至创纪录高位,牛奶更难买到。

    随着中秋节的临近,人们听到蛋糕原材料“上涨”的声音。除了坚果、小红莓、葡萄干等价格上涨之外。蛋奶酥中的咸蛋黄也在一次又一次地上升。面包师哭得很苦,有些人自己吸收,有些人根本不卖蛋黄蛋糕。"鸭子被台风苏迪尔吓坏了,40%的鸭子没有下蛋."养鸭人谢忠贤说,台风威力如此之大,蛋黄价格飙升至天堂,成为价格上涨的主要原因之一。鸭子养殖协会主任陈金田说,去年禽流感很严重。存活的蛋鸭越来越少,随之而来的是鸭蛋和咸蛋黄的数量。价格自然上涨了。

    章华蛋商说鸭蛋黄的价格去年上涨了。咸蛋黄的价格从原来的4.5元(新台币,下同)涨到了7元。零售价涨到了8到10元。咸蛋黄的价格去年创下新高,今年又破了一项纪录。

    彰化复兴乡农民协会在前几年中秋节推出“蛋奶酥”。今年,它决定只卖绿豆和菩提树等蛋糕。另一个蛋奶酥制造商说每个蛋奶酥使用一个蛋黄,占成本的三分之一。为了反映成本,蛋奶酥可能会上涨10%。

    彰化市喜洋洋烘焙公司的负责人陈宇浩说,经济衰退太糟糕了,无法上升。汤和月饼的价格和去年一样,他们担心消费者不会买单。

    最近超市里的鲜奶数量减少了,消费者觉得买鲜奶更难了。彰化连刚畜牧场主李刚明说,苏迪尔的强风和暴雨吓坏了农场里的奶牛。每头奶牛每天挤20公斤牛奶,台风过后瘦了1到2公斤。炎热的天气最近又恢复了,泌乳量也减少了。

    日期归档

    富美宫资讯网 版权所有© www.tkgoo.cn 技术支持:富美宫资讯网 | 网站地图