当前位置 > 首页 > 社会新闻 > 正文

我校举办2016年狮子山菁英学校大学生骨干培训班
  • 发布时间:2020-01-11
  • www.tkgoo.cn
  • 南湖网讯(记者李孟海)8月25日至28日,2016年“狮子山精英学校”大学生骨干培训班在大学生活动中心报告厅举行。在为期4天的课程中,来自172所著名大学和学院的主要学生干部聚集在一起,通过工作培训、专题报告、嘉宾访谈和其他形式交流经验,提高素质。

    杰出校友访谈传递模范力量

    8月25日晚,徐本禹、安齐悦和“建筑学校”和“甜心男孩”的创始人赵易云与学生们谈论志愿服务和生活成长。在交流中,三位客人回顾了他们在大学期间参加志愿服务的心理过程。

    徐本禹希望年轻学生成为坚持到底、用自己的实际行动传递公益梦想的梦想家。在谈到对教育的短期支持时,徐本禹表示,对教育活动的支持,无论是短期的还是长期的,总的来说必须利大于弊,也是大学生“接受教育、发展人才、做出贡献”的有效载体。

    Learning“7月1日”演讲和梦想家园与国家

    8月26日上午,经济管理学院院长庆平教授以“与大学生朋友谈论祖国、学习和生活”为主题,通过列举大量历史事实,系统阐述了中国文化的特点、中国当前的发展和需要解决的关键问题。他谈了自己对学习的理解以及如何从勤奋、创新、心智培养和阅读四个维度做好学习工作,并对大学生可能陷入的五大误区进行了深入分析。

    随后,中央电视台著名军事评论员宋忠平向学员详细介绍了中国的军事改革和军事战略发展,重点介绍了当前南海、台湾和亚太局势的热点问题。宋忠平希望年轻的大学生会有一种关心国防的心态。

    8月27日上午,中共湖北省委党校校长、著名演说家王连天与骨干学生分享了他学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的经验。他运用“从哪里来,做什么,去哪里,怎么去”的理论逻辑,系统地解读了Xi 7月1日的重要讲话。他充分诠释了“不要忘记你的首创精神,继续前进”的历史使命和当代问题。

    聚焦基于集体改革的工作实践

    8月28日下午,共青团中央学校部副部长李骥谈“关于高校共青团改革的思考”。他从三个方面指出了共青团改革的方向和路径:重新认识高校共青团工作的重要价值,分析当前共青团改革的背景和形势,以及共青团改革的主要内容和方法

    李骥说,共青团组织和团组织工作是教育和学校工作的有机组成部分。学校共青团的工作目标与教育和学校发展的核心目标相一致,两者都是“修身养性”。李骥强调,高校共青团要明确“一心两圈”的基本组织结构,创新和巩固校级和系级团组织建设,广泛激活基层团组织活力,改革和完善党领导下的团组织治理体制,进一步扩大组织覆盖面,增强组织活力。

    评论员:韩伟

    youtube.com

    日期归档

    富美宫资讯网 版权所有© www.tkgoo.cn 技术支持:富美宫资讯网 | 网站地图