当前位置 > 首页 > 科技前沿 > 正文

苏宁深创投成立300亿物流地产基金,加快物流仓储基础设施的布局
  • 发布时间:2020-01-08
  • www.tkgoo.cn
  • 投资界(微信标识:PEDALY 2012)11月14日报道,昨日(13日)晚间,苏宁云商宣布,江苏苏宁物流有限公司(以下简称“江苏苏宁物流”)和深圳风险投资房地产基金管理有限公司(以下简称“深圳风险投资”)正计划共同发起设立物流房地产基金。

    本次设立的物流地产基金主要用于投资公司拟建、在建和已建成的高标准仓储物流设施,并寻求收购其他市场参与者拟建、在建和已建成的高标准仓储物流设施。该基金(包括一期基金)的总目标规模为300亿元,通过与具体项目层面相应的融资安排相匹配,托管存储规模可达1200万-1500万平方米。

    物流房地产基金的基金经理是苏宁深投基金管理有限公司(以下简称“苏宁深投”)。苏宁深圳风险投资由苏宁尚云全资子公司江苏苏宁物流、深圳风险投资房地产及双方管理团队的持股平台共同投资设立。江苏苏宁物流持有其51%的股份,深圳风险投资房地产持有其40%的股份,管理团队持有其9%的股份。

    苏宁表示,希望通过与深圳风险投资房地产等专业金融机构合作,设立物流基金,有效利用金融资本加快产业发展。一方面,它将投资收购公司现有的存储资产,振兴其资产,提取资金,并进行再投资,以不断获得新的存储资源。另一方面,物流基金还将投资于以市场为导向的成熟房地产并购,并开发和建设新的房地产。公司将出口物流仓储和运营管理能力,实现轻资产开发模式,不断提升苏宁物流能力。

    苏宁第三季度报告显示,物流设施的持续改善为物流运营效率的提高提供了强有力的支持。苏宁的雄心是建立中国零售业最大的物流基础设施网络和服务网络,这意味着苏宁需要加快在这一领域的投资,以保持其作为电子商务命脉的优势。

    一些分析师认为,投资基金的设立将加快苏宁物流和仓储基础设施的布局。另一方面,深圳风险投资积极与苏宁合作,充分展示了资本认可苏宁智能零售发展的巨大空间。

    [这篇文章最初是投资界写的。网站转载必须在文章开头注明源投资社区(微信公众号:Pedaily 2012)和作者姓名。微信转载必须在文章评论区获得授权。如果出现违规行为,投资界将调查其法律责任。】

    youtube.com

    日期归档

    富美宫资讯网 版权所有© www.tkgoo.cn 技术支持:富美宫资讯网 | 网站地图