当前位置 > 首页 > 教育培训 > 正文

大庆金锣签收储1200吨协议正全力收购生猪
  • 发布时间:2020-01-16
  • www.tkgoo.cn
  • 4月18日,记者从周年庆市商务局获悉,近日,受商务部委托,招商局储备商品管理中心与周年庆罗进肉制品有限公司正式签订了1200吨冻猪肉的储存合同。周年纪念第一次计划为该州储备1200吨冷冻猪肉。冷藏猪肉品种为符合国家标准的2号和4号分割猪肉,总价值2390万元。储备计划将有效防止猪肉价格上涨和下跌,防止农民遭受重大损失,确保猪肉市场供需平衡。

    据了解,大庆市去年首次启动了市级冻猪肉储备,有效缓解了猪肉市场的紧张局面。然而,自今年2月以来,全国猪肉价格继续快速下跌,跌至近三年来的最低水平。我们城市农民的利益受到了不同程度的影响。

    根据《缓解生猪市场价格周期性波动调控预案》相关规定,为进一步遏制生猪价格下跌,保护农民利益,维护市场稳定,商务部会同发展改革委、财政部等部门,于2014年组织了第一批冻猪肉储存。招标方案首次发布后,市商务局积极开展争取中央冻猪肉库落户大庆的工作,并多次上报省商务厅和国家商务部。随后,省商务厅派出专门人员到周年纪念城进行现场检查,了解企业的生产和储存情况。相信周年纪念罗进肉制品有限公司条件的各个方面都符合中央冻猪肉储存的要求,同意向国家商务部推荐。招标后,大庆罗进肉制品有限公司成功获得1200吨中央冻猪肉储备计划。

    大庆罗进肉制品有限公司是大庆市领先的肉类屠宰加工企业,每年屠宰加工生猪120万头。在市区拥有2万吨冷藏能力,配备先进的恒温控制设备,配备专用铁路运输线路,在市区拥有200多家冷却肉专卖店,拥有先进的电子商务系统。2013-2014年,该市是一家冷冻猪肉仓储企业。目前,大庆罗进公司完全按照冻猪肉中央储备的要求,从事生猪采购、屠宰加工和冻猪肉贮藏。所有工作预计将于4月底完成。

    日期归档

    富美宫资讯网 版权所有© www.tkgoo.cn 技术支持:富美宫资讯网 | 网站地图