当前位置 > 首页 > 国际新闻 > 正文

3岁男孩自动扶梯上摔倒 右手三根手指被夹得血肉模糊
  • 发布时间:2020-01-12
  • www.tkgoo.cn
  • 由于伤口表面,孩子的手指受到严重污染。虽然缝合手术已经完成,但在后期还需要进一步观察。

    浙江在线,9月13日(浙江在线记者张蓉)在儿子出事的那一刻,年轻的母亲小李几乎惊呆了。

    今年6月,她和丈夫罗纳尔迪尼奥从贵州来到杭州,和他们的两个孩子一起工作。前天早上,大儿子在杭州西联广场超市的自动扶梯上摔倒,右手中指严重受伤。

    昨天,记者在杭州塑料医院遇到了这对无助的小夫妻。小李说,早上9点,她带着她的两个孩子去了她家附近的西联广场超市。她背着小女儿,三岁多的大儿子走在前面。在回家的路上,她带着孩子们上了自动扶梯。她的儿子先跑起来,不小心摔倒了。跌倒后,孩子用手按下自动扶梯,试图站起来,但就在这时,自动扶梯到达了顶层,孩子的三个手指被自动扶梯台阶的缝隙卡住了。当时,她吓得要死。当她的丈夫到达时,他们把她的儿子带到杭州儿童医院。由于伤势严重,他经过了两家医院,最后到达杭州整形外科医院。

    手外科赵主任说孩子前天下午3点出生。事件发生后已经过去了六个小时。孩子右手中间的三个手指受了重伤。虽然没有骨头受伤,但是血管和神经肌腱都被损坏了,而且里面有油污。“目前缝合手术已经完成,恢复情况需要在医院观察五到七天,因为手指伤口污染严重,需要以后观察。此外,由于肌腱损伤,手指功能将通过康复锻炼恢复。康复锻炼将非常痛苦,儿童可能无法合作,3至6个月可能不够。”

    "手术持续了3个多小时,并于前一天晚上11点回到病房。三瓶盐水被吊到凌晨2点。这孩子整夜因疼痛而哭泣,拒绝进食。”小李的普通话不是很好。他总是说他不喜欢他的儿子。爸爸罗纳尔迪尼奥站在儿子身边,他的眼睛疲惫而忧伤。他在建筑工地工作,妻子在家照看孩子。他独自工作养家,但现在出了事故。

    在病房里,同事们也来了。我听说这对夫妇只有1000到2000元,四五个人帮忙筹集了元的医疗费,但是在过去的两天里,孩子的治疗费用已经达到了元。

    手外科护士长告诉记者,孩子的后续治疗不会产生太多费用。如果要进行第二次清创,可能需要几百元。至于生理盐水和床位费等杂项费用,医院会根据他们的经济情况给予适当的减免。

    所有标有“浙江在线”或“浙江在线”的文章均为浙江在线的独家版权,未经许可不得复制或镜像。授权转载必须注明来源为“浙江在线”,并保留“浙江在线”的标题。

    这篇文章是从温州网66wz.com转来的

    日期归档

    富美宫资讯网 版权所有© www.tkgoo.cn 技术支持:富美宫资讯网 | 网站地图