当前位置 > 首页 > 国际新闻 > 正文

第三方支付与银行“断直连”进入倒计时,移动支付面临洗牌
  • 发布时间:2019-10-09
  • www.tkgoo.cn
  • 2018

    168个赞

    539个收藏

    433条评论

    什么是直破?目前,第三方支付主要使用支付机构和银行的长期直接联系方式来完成支付和清算业务。但是,在这种模式下,第三方支付清算没有相应的授权和监督,中央银行无法监控资金流向并允许欺诈和洗钱等犯罪活动。有采取行动的机会。

    为使该中央银行建立网络平台,要求第三方支付机构直接从银行断开连接,并且必须通过合法清算机构完成清算。

    4月1日:要求付款代理机构迁移条形码付款服务,主要是离线操作;

    6月30日:是时候由中央银行的支付和结算部门发布通知,要求支付机构迁移涉及银行帐户的在线支付服务,并规定一个特定的清算平台。联盟。

    对于普通消费者,这不会影响用户的付款体验,但是会使付款过程更加安全。在“直接连接断开”之前,银联和网络联盟竞争清算服务。对于第三方支付机构,清算市场中的竞争者数量将增加,利率将进入市场,支付机构的成本将降低,并且享受所享受的服务。它将比以前更好。

    网络连接的第一张照片

    3月31日晚,在第三方支付机构合规清算的过程中,网络首次启动了第一笔交易,“渤海银行”作为出借人发起了1.18元的微信支付交易。 “ Network Link Clearing Co.Ltd.”参与了转让并最终成功付款。

    自2017年6月30日启动以来,截至2018年3月31日,该网络平台可访问343家银行和105家机构,并计划访问460家银行和115家机构,覆盖100%的支付额。帐户;累计完成基金交易转账清算超过100亿笔,成功交易金额近3万亿元,单日最大交易量处理规模突破1亿笔。

    与财付通手握银联

    4月1日上午,中国银联与财付通开展微信支付条码支付业务合作,并正式启动微信支付条码支付业务合作。实际上,3月中旬,银联已经对微信和支付宝进行了培训,以访问银联计划。该界面已被微信和支付宝临时使用。同时,银行已先后将微信支付与银联清算相关联。系统。

    从目前的角度来看,除了持有微信支付外,银联还已经与包括中国银行,交通银行,交通银行和其他第三方支付在内的第三方支付达成合作。目前,它已经实现了相关的业务功能,并于近期正式投入使用。

    根据法规要求,支付机构必须访问网络连接,同时,它还可以访问银联。基于业务的平稳过渡,通常最好同时访问两个支付清算机构。

    作为用于在线交易的统一清算平台,从技术上讲要求更高的稳定性,并且容量必须达到所有第三方支付容量的总和。目前,在“双十一”中,包括国际卡组织Visa,万事达卡和中国银联在内的支付宝已达到每秒约86,000笔的峰值。它每秒可以处理超过60,000个事务。网络连接周期的启动容量每秒处理一次。交易1,200,目标容量为每秒12万笔,高峰期的目标是每秒180,000张。

    现在,移动支付正面临洗牌,未来格局将如何改写?

    有关财务信息的最新和流行财务标题,及时实用的付款提醒!

    财务信息新近流行的财务标题,及时实用的付款提醒,所有这些都在财务信息中! 看到未经授权,未经转载

    http://kids.swissecret.org.cn

    日期归档

    富美宫资讯网 版权所有© www.tkgoo.cn 技术支持:富美宫资讯网 | 网站地图